Рулет из свинины в духовке
Ингредиенты
- свинина - целым куском - 1,5-2 кг.;
- чеснок - 5-10 зубчиков;
- соль, перец, специи
- вода (подлить в форму) - 0,5 стакана.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.
Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.
Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.
Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.
В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 ℃духовку. Через 30 мин. снизить температуру до 170 ℃и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 мин.
Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.
Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту