Топ-100 Рулет из свинины в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из свинины в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из свинины в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свинина - целым куском - 1,5-2 кг.;
  • чеснок - 5-10 зубчиков;
  • соль, перец, специи
  • вода (подлить в форму) - 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовить свинину. Для этого блюда лучше взять часть окорока без кости и без кожи.

2

Со всех сторон мясо посолить и обсыпать специями.

3

Чеснок разбросать вокруг мяса, прямо в шелухе, можно не чистить.

4

Свернуть свинину рулетом или полурулетом и обвязать кулинарными (обычными толстыми) нитками вокруг куска, сохраняя целостность куска мяса.

5

В форму для запекания положить рулет из свинины, подлить в форму воды, закрыть фольгой, плотно прижав фольгу к поверхности формы. Отправить рулет из свинины запекаться в заранее нагретую до 220 ℃духовку. Через 30 мин. снизить температуру до 170 ℃и оставить форму со свининой в духовке ещё на 60 мин.

6

Затем выключить духовку, а рулет из свинины можно оставить остывать прямо в духовке. Остывшее мясо вытащить и снять фольгу с формы.

7

Нарезать рулет кусочками, разложить свинину на блюде и можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту