Топ-100 Рулет из курицы с грибами в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из курицы с грибами в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из курицы с грибами в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • 200 гр. грибов (у меня шампиньоны);
  • 2 яйца;
  • аджика, горчица, майонез, чеснок, специи для курицы по вкусу;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 5 мин. Подготовить курицу. 

2

Аккуратно удалить хребет и все кости. Стараться не порвать кожу, но если это случится, ничего страшного. Мясо подрезать с боков и равномерно распределить в местах, где его мало.

3

В чашке смешать аджику, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, специи для курицы. Полученной смесью натереть куриное мясо.

4

Сделать омлет из двух яиц (без молока) и поместить на нашу разделанную курицу (как на фото). 

5

Предварительно обжаренные шампиньоны выложить на омлет. 

6

Свернуть куриный рулет и зашить любыми нитками и любой иголкой, которая найдется дома. 

7

Выложить рулет из курицы с грибами в форму для запекания или на противень. Смазать майонезом и отправить в разогретую духовку на 40-60 мин. при температуре 180-200 градусов.

8

Периодически поливать куриный рулет образовавшимся жиром. 

9

Рулет из курицы с грибами достать из духовки, горячим поставить под гнет до полного остывания. Вынуть нитки и нарезать острым ножом. 

10

Куриный рулет, приготовленный по этому рецепту, получается сочным и очень вкусным. Такое блюдо станет украшением и повседневного, и праздничного стола. Обязательно попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту