Топ-100 Рулет из безе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рулет из безе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рулет из безе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • белки яичные - 4 шт.;
  • сахар - 150 гр.;
  • сахарная пудра - 2 ч. л.
  • Для начинки возьмите:
  • творог - 150 гр.;
  • сметана - 2 ст. л.;
  • сахар
  • клубника свежая (или другие ягоды, фрукты) - 100 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белки аккуратно отделить от желтков и поместить в чистую сухую ёмкость, в которой будем взбивать. 

2

Взбить белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков. 

3

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу. Равномерно разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 см. 

4

Выпекать безе около 15 мин. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле. 

5

Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекалось безе, и оставить на 10-15 мин. , чтобы оно остыло. 

6

Для приготовления крема смешать творог, сметану и сахар (жирность продуктов и количество сахара подбираем под свой вкус). 

7

С помощью блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния. 

8

На безе выложить творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности.

9

Клубнику помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Разложить клубнику поверх творожного крема. 

10

Свернуть рулет с помощью пергамента.

11

Перед подачей воздушный, нежный, изумительно вкусный рулет из безе охладить и нарезать на порционные кусочки. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту