Рулет из безе
Ингредиенты
- белки яичные - 4 шт.;
- сахар - 150 гр.;
- сахарная пудра - 2 ч. л.
- Для начинки возьмите:
- творог - 150 гр.;
- сметана - 2 ст. л.;
- сахар
- клубника свежая (или другие ягоды, фрукты) - 100 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Белки аккуратно отделить от желтков и поместить в чистую сухую ёмкость, в которой будем взбивать.
Взбить белки с помощью миксера, постепенно добавляя сахар, до стойких пиков.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом и выложить белковую массу. Равномерно разровнять, формируя прямоугольник толщиной 2-2,5 см.
Выпекать безе около 15 мин. Сверху появится золотистая корочка, а внутри меренга должна остаться мягкой, как суфле.
Готовый корж вынуть из духовки и выложить на новый лист пергамента, притрушенный сахарной пудрой. Снять пергамент, на котором выпекалось безе, и оставить на 10-15 мин. , чтобы оно остыло.
Для приготовления крема смешать творог, сметану и сахар (жирность продуктов и количество сахара подбираем под свой вкус).
С помощью блендера взбить творожную массу до кремообразного состояния.
На безе выложить творожный крем и равномерно распределить его по всей поверхности.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Разложить клубнику поверх творожного крема.
Свернуть рулет с помощью пергамента.
Перед подачей воздушный, нежный, изумительно вкусный рулет из безе охладить и нарезать на порционные кусочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту