Топ-100 Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриное филе - 800 гр.;
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.;
  • крахмал - 3 ст. л.;
  • кефир - 100 мл.;
  • лук (средний) - 1 шт.;
  • зелень (у меня - укроп) - небольшой пучок;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук очищаем. Острым ножом нарезаем куриное филе на мелкие кусочки, перекладываем в миску.

2

К нарезанному филе добавляем кефир, мелко нарезанные сыр, лук и зелень, всыпаем крахмал, по вкусу солим и перчим.

3

Перемешиваем хорошенько фарш.

4

Сковороду с достаточным количеством растительного масла хорошо разогреваем. Формируем котлетки руками и выкладываем на сковороду. Ещё можно выкладывать рубленные котлеты столовой ложкой. Обжариваем рубленные куриные котлеты с двух сторон до золотистой корочки на огне чуть выше среднего (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

5

Вкуснейшие рубленные куриные котлеты с сыром и зеленью подаём к столу. Их можно кушать и в горячем, и в остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту