Топ-100 Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. семги;
  • 1 яйцо;
  • 2 ростка зеленого лука вместе с белой частью;
  • соль, смесь черного и белого перца
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • Для соуса возьмите:
  • 1 большая репчатая луковица;
  • 1 морковь (по желанию);
  • 1 ст. ложка томатной пасты (или 200 гр. помидоров в собственном соку);
  • соль, сахар
  • 100 мл. рыбного бульона (или воды);
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.

2

Добавить яйцо, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.

3

Форму для запекания сбрызнуть маслом, сформировать котлеты, выложить в форму.

4

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с рубленными котлетами из семги в духовку на 15 мин. Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, бульон,  довести до кипения, добавить соль, сахар и снять с огня. Достать котлеты из духовки, залить соусом и запечь еще 5 мин.

5

Я подавала рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом, с пюре и овощным салатом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту