Рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом
Ингредиенты
- 300 гр. семги;
- 1 яйцо;
- 2 ростка зеленого лука вместе с белой частью;
- соль, смесь черного и белого перца
- 1 ст. ложка оливкового масла.
- Для соуса возьмите:
- 1 большая репчатая луковица;
- 1 морковь (по желанию);
- 1 ст. ложка томатной пасты (или 200 гр. помидоров в собственном соку);
- соль, сахар
- 100 мл. рыбного бульона (или воды);
- 2 ст. ложки оливкового или растительного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать небольшими кусочками.
2
Добавить яйцо, нарезанный лук, соль и перец. Хорошо перемешать.
3
Форму для запекания сбрызнуть маслом, сформировать котлеты, выложить в форму.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить форму с рубленными котлетами из семги в духовку на 15 мин. Тем временем лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в сковороде до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, бульон, довести до кипения, добавить соль, сахар и снять с огня. Достать котлеты из духовки, залить соусом и запечь еще 5 мин.
5
Я подавала рубленные котлеты из семги, запеченные в духовке под соусом, с пюре и овощным салатом.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту