Топ-100 Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • соль, чёрный молотый перец
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Выложить нарезанное мясо в миску, добавить соль (сильно солить не нужно, так как в дальнейшем будет добавляться майонез, а он - достаточно солёный), чёрный молотый перец и перемешать. 

2

Очищенный лук, мелко нарезав, добавить к филе.

3

Сыр, натерев на средней тёрке, выложить к луку и куриному мясу. 

4

Вбить яйцо, добавить майонез и просеянную муку. 

5

Всё тщательно перемешать, миску закрыть пищевой плёнкой или крышкой и отправить настояться на пару часов в холодильник.

6

На сковороде разогреть растительное масло (масло должно полностью покрывать дно сковороды). ст. л. выкладывать мясную массу на сковороду (размер котлет можно регулировать под свой вкус). 

7

Жарить куриные рубленые котлеты на среднем огне с двух сторон до красивого, золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны). Во время жарки сковороду крышкой не накрывать. 

8

Выложить рубленые котлеты из куриной грудки и майонеза на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавать в горячем или охлаждённом виде с любимым соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту