Топ-100 Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Розочки из слоеного дрожжевого теста с яблоками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 400-500 гр. слоеного дрожжевого теста;
  • 4 средних яблока;
  • сахар, сахарная пудра.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Из яблок удалить сердцевину, а затем нарезать дольками толщиной 3-4 мм. Сложить дольки яблок в кастрюлю с толстым дном и посыпать сахаром (количество сахара регулируйте по своему вкусу, я обычно добавляю 1,5-2 столовые ложки сахара).

2

Яблоки потушить на медленном огне до мягкости без добавления воды. Дольки яблок должны стать мягкими (они не должны ломаться при заворачивании в тесто), но при это они не должны и развалиться. При желании, дольки яблок можно не тушить, а выложить в один слой на тарелку, посыпать яблочки сахаром, отправить в микроволновку и запекать 1 минуту при максимальной мощности (яблоки бывают разной твёрдости, поэтому время запекания контролируйте сами, главное - дольки должны стать мягкими). Затем дольки яблок нужно полностью остудить.

3

Слоёное тесто заранее разморозить при комнатной температуре, а затем нарезать на полоски длиной 15 см. и шириной 2 см.

4

На полоски выложить яблоки, оставляя один край чистым (как на фото).

5

Полоски из слоеного теста скрутить в рулетики с яблоками (розочки), начиная с левого края (с того края, на котором есть яблоки), плотно скрепить получившийся рулет чистым концом теста (без яблок).

6

Аналогично сформировать все розочки с яблоками из слоеного теста. Получившиеся розочки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

7

 

8

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 ℃в течение мин. 20 (тесто должно стать золотистого цвета). Готовые розочки с яблочками остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Такая простая, вкусная, аппетитная выпечка из слоеного дрожжевого теста приятно удивит и маленьких, и взрослых.

9

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту