Топ-100 Рождественская утка с розмарином и тимьяном: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественская утка с розмарином и тимьяном: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рождественская утка с розмарином и тимьяном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Утка — 1 кг
  • Свежий тимьян — 1 ст. л.
  • Свежий розмарин — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Молотый черный перец — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чай — 30 мл.
  • Вода — 3 стакана
  • Патока — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Возьмите целую утку средних размеров. Частично отделите от нее кожу, так чтобы не порвать ее и не снять совсем. Поместите утку в емкость подходящего размера, положив утку на спину. Разрежьте один апельсин пополам и выдавите сок на утиную тушку. Апельсиновые корки засуньте птице внутрь. Посыпьте утку смесью розмарина, тимьяна, перца и соли. Затяните контейнер пленкой и поставьте в холодильник. Через два часа переверните утку, так что бы она лежала спиной вверх, и оставьте на холоде на всю ночь. В кастрюлю для паровой бани налейте 3 стакана воды, бросьте 2 столовых ложки сахара и 3 пакетика чая Earl Grey. Доведите чайную смесь до кипения. Поместите утку в паровую баню на 30 мин.. Затем снимите с огня и дайте ей немного остыть (примерно 10 мин.). Смесью соли и патоки натрите утку. Разогрейте гриль (или духовку) до 135 °C и поместите туда тушку на 1 час. Готовой утке дайте отдохнуть 20 мин. и можете подавать на стол.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту