Рогалики на сметане
Ингредиенты
- 3 яичных желтка;
- 3 ст. л. сметаны;
- 60 гр. сливочного масла;
- 250 гр. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 100 гр. сахара + на посыпку;
- сахарная пудра для посыпки;
- яйцо для смазывания.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте в миске желтки, сметану, сахар.
Просейте половину муки с разрыхлителем в миску и натрите замороженное масло на крупной терке.
Перемешайте и просейте оставшуюся муку. Замесите тесто очень быстро. Долго месить песочное тесто не нужно. Скатайте в шар, накройте миской и оставьте на 30 мин.
Затем раскатайте тесто в круг толщиной 0,5 см. и нарежьте его на сегменты желаемой величины.
Каждый сегмент скрутите от широкого края к узкому.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, смажьте яйцом и посыпьте сахарным песком.
Поставьте противень с рогаликами в разогретую до 200 ℃духовку на 20 мин. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой. Наивкуснейшие рогалики, приготовленные на сметане, понравятся и деткам, и взрослым.
Приятного чаепития вам!!!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту