Топ-100 Рисовая запеканка с фаршем в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая запеканка с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 200 гр. мяса (я взяла 130 гр. куриного филе и 70 гр. мякоти свинины);
  • 0,5 стакана круглозернистого риса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5-1 морковь;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, специи
  • щепотка молотой паприки (для подачи);
  • зелень для подачи.
  • Стакан ёмкостью 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мясо (я взяла куриное филе и свинину) перекрутить на мясорубке (или измельчить в блендере до состояния фарша).

2

Рис хорошо промыть, поместить в кастрюльку, залить 1,5 стаканами холодной воды, поставить на огонь, довести до кипения, а затем варить рис на небольшом огне без крышки, периодически помешивая, около 20 мин. (практически до готовности риса).

3

Очищенную луковицу нарезать средними кусочками, очищенную морковку натереть на крупной тёрке, поместить овощи в сковороду, влить растительное масло.Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, в течение 5 мин. , добавить фарш, соль и специи.

4

Перемешать мясной фарш с овощами и готовить на небольшом огне мин. 7-8, периодически перемешивая и разбивая комочки мяса. Снять с огня, дать немного остыть и выложить в миску.

5

Практически готовый рис промыть холодной водой, дать стечь воде, а затем смешать его с обжаренным фаршем. Если нужно, смесь досолить по вкусу.

6

Далее сюда же добавить сырое яйцо и майонез, перемешать.Выложить получившуюся массу в подходящую форму для запекания. У меня форма одноразовая размером 22 см. х 16 см.

7

Закрыть форму фольгой и готовить рисовую запеканку с фаршем в разогретой до 180 ℃духовке мин. 30-3Готовое блюдо посыпать немного паприкой и измельчённой зеленью.

8

Подавать очень вкусную, сытную, аппетитную рисовую запеканку, приготовленную с фаршем в духовке, нужно горячей. Это простое блюдо отлично подойдёт для семейного обеда или ужина, попробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту