Топ-100 Рисовая лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая лапша с курицей и овощами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рисовая лапша с курицей и овощами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. рисовой лапши;
  • 250-300 гр. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (у меня смесь замороженного жёлтого и красного болгарских перцев);
  • 200 гр. замороженного зелёного горошка (можно использовать консервированный зелёный горошек);
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,25 ч. л. молотого чили перца;
  • 0,25 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • соль, специи
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное филе хорошо промыть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем. В нескольких местах на курином филе сделать проколы ножом, посолить и приправить специями по вкусу, тщательно втирая специи в мясо со всех сторон. Оставить филе мариноваться на 20 мин. , а затем нарезать тонкими длинными полосками.

2

В глубокую сковороду влить растительное масло, добавить нарезанное куриное филе и обжарить на сильном огне до изменения цвета мяса (в течение 3 минут), немного посолить. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и добавить в сковороду к куриному мясу, перемешать, уменьшить огонь до среднего и обжарить, не забывая иногда помешивать, минуты 3.

3

Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкими полосками.

4

Нарезанную морковку добавить в сковороду к луку и куриному филе, перемешать и обжаривать 5 мин. , помешивая время от времени.

5

Вымыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, нарезать тонкими полосками (я использовала замороженный перец красного и жёлтого цвета). Добавить нарезанный перец в сковороду к куриному мясу, луку и моркови, перемешать. Сюда же добавить и замороженный зелёный горошек (я предварительно не размораживала его). Если готовите блюдо с консервированным зелёным горошком, тогда на этом этапе его добавлять не нужно. Тщательно перемешать куриное филе с овощами и обжаривать на среднем огне 5-8 мин. , иногда помешивая.

6

Рисовую лапшу поместить в глубокую миску, полностью залить кипятком и оставить на 10 мин.

7

Затем промыть рисовую лапшу холодной проточной водой, откинуть на сито, дать воде стечь.

8

Когда кусочки курицы обжарятся с болгарским перцем в течение 5-8 мин. , добавить к ним рисовую лапшу.

9

Тщательно перемешать, добавить соевый соус, молотый перец чили, сладкую молотую паприку, очищенный и пропущенный через пресс чеснок (я добавила гранулированный чеснок). Если готовите блюдо с консервированным горошком, его нужно добавить на этом этапе, предварительно слив из баночки жидкость. Снова перемешать, уменьшить огонь до минимума и готовить рисовую лапшу с курицей и овощами ещё 3 минуты, не забывая иногда перемешивать.

10

Яркая, вкусная и очень аппетитная рисовая лапша с курицей и овощами готова, подавать в горячем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту