Топ-100 Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рисовая лапша с креветками и овощами по-тайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Рисовая лапша — 200 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриное яйцо — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 1 шт.
  • Креветки — 350 гр.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Куриный бульон — ¼ стакана
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Китайскую лапшу отварить согласно инструкции (обычно около 3 мин.), и слить всю воду, оставить до тех пор, пока она нам не понадобиться (около 10 мин.). На сковороде на большом огне сильно разогреть 1 чайную ложку оливкового масла и, влив тонкой струйкой взбитые яйца, быстро обжарить и переложить отдельно на тарелку. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и салатную капусту — соломкой. На большой сковороде или в кастрюле (с толстым дном) хорошо разогреть 2 чайные ложки масла и обжарить лук, чеснок и морковь (на большом огне) в течение 3–4 мин., или до золотистого цвета лука. Добавить капусту и жарить еще 3 мин.ы. Переложить все овощи отдельно в тарелку или просто, пододвинув овощи в сторону. Налить в ту же сковороду (или кастрюлю) 1 столовую ложку масла и обжарить креветки до золотистого цвета. Когда креветки поджарились и приобрели красивый цвет, соединить вместе овощи, яйца, креветки и лапшу. все хорошо перемешать и добавить соевый соус, терияки соус, сахар и бульон. Все хорошо перемешать и жарить еще 2 мин.ы.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту