Топ-100 Рис с шафраном: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с шафраном: рецепт

10.11.2023

Рис с шафраном

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Шафран — щепотка
  • Рис басмати — 1,5 стаканов
  • Кунжутное масло — 3 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Палочки корицы — 2 шт.
  • Кардамон — 7 штук
  • Гвоздика — 7 штук
  • Соль — половину ч. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

1

Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 мин.. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение мин.ы. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 мин.ы. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 мин.. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 мин., помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну. Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 мин.. Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол. Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 мин..

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту