Рис с шафраном
Ингредиенты
- Шафран — щепотка
- Рис басмати — 1,5 стаканов
- Кунжутное масло — 3 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Палочки корицы — 2 шт.
- Кардамон — 7 штук
- Гвоздика — 7 штук
- Соль — половину ч. л.
- Вода — 1 ст. л.
- Кинза — 1 пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте рис дважды, слейте воду и дайте ему высохнуть. Замочите шафран в столовой ложке воды не менее, чем на 10 мин.. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте масло. Затем добавьте лавровый лист, разломанные кусочки корицы, гвоздику, кардамон, соль и пассеруйте все в течение мин.ы. Уменьшите огонь, добавьте в специи рис и пассеруйте еще 2 мин.ы. Влейте горячую воду и замоченный ранее шафран с водой и доведите до слабого кипения, после чего варите, не закрывая, 5 мин.. Затем уменьшите огонь до среднего и не полностью прикройте кастрюлю. Готовьте так еще в течение 5 мин., помешав 1-2 раза, чтобы избежать склеивания и прилипания ко дну. Уменьшите огонь до слабого, плотно закройте кастрюлю и доведите до готовности в течение 10 мин.. Удалите из риса все специи, мелко нарежьте пучок кинзы, перемешайте с рисом и подавайте на стол. Вы можете приготовить это блюдо, используя пароварку. Для этого разогрейте в кастрюле специи, как описано выше и перемешайте с рисом. Переложите рис и специи в пластиковую емкость и залейте небольшим количеством воды так, чтобы она не полностью покрывала рис. Поставьте в пароварку и готовьте в течение 20-30 мин..
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту