Рис с курицей в духовке
Ингредиенты
- рис длиннозернистый - 300 гр.;
- куриное филе - 500 гр.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- красный перец, карри, соль
- чеснок - 4 зубчика;
- растительное масло - для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.
2
В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 мин. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.
3
Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.
4
Рис залить горячей водой на 1,5-2 см. выше уровня риса.
5
Разогреть духовку до 180 ℃и готовить рис с курицей 50 мин. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту