Топ-100 Рис с курицей в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с курицей в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с курицей в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Шашлыки/Шашлыки в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рис длиннозернистый - 300 гр.;
  • куриное филе - 500 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • красный перец, карри, соль
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Морковь натереть на тёрке, нарезать лук. Также нарезать куриное филе небольшими кубиками.

2

В сковороде разогреть масло, обжарить немного лук, добавить морковь. Затем добавить курицу. Жарить, помешивая, 15 мин. Выдавить через пресс чеснок, накрыть курицу крышкой и оставить.

3

Рис промыть. В форму для запекания выложить куриное филе с овощами. Сверху выложить рис и разровнять. Добавить карри, перец и соль.

4

Рис залить горячей водой на 1,5-2 см. выше уровня риса.

5

Разогреть духовку до 180 ℃и готовить рис с курицей 50 мин. Следите, чтобы рис не пригорел, по необходимости нужно будет долить воду. Готовый рис с курицей выложить на тарелку и посыпать петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту