Рис с куриным филе на сковороде
Ингредиенты
- 300 гр. куриного филе (можно взять не только куриную грудку, но и срезать мясо с других частей курицы);
- 3 стакана воды;
- 1,5 стакана риса;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. масла (я взяла топлёное масло, можно заменить на растительное);
- специи (я взяла 2 ч. л. карри - мне кажется, что эта специя отличное сочетается и с курицей, и с рисом);
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу (я посыпала 2 чайными ложками карри) и оставляем мариноваться на 2 ч. . В сковороде разогреваем масло, выкладываем замаринованное куриное мясо и обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон.
Когда куриное мясо подрумянится, добавляем в сковороду сухой рис. Прожариваем его на сковороде, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя всё масло.
Заливаем рис кипящей водой, солим по вкусу.
Накрываем крышкой и варим с момента закипания 20 мин. (жидкость должна испариться, если вода испарилась, а рис ещё не готов, добавьте немного кипящей воды). В конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и даём настояться под крышкой мин. 10.
Блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Куриное филе получается мягким, сочным, а рис в процессе приготовления становится рассыпчатым. Это простое, вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту