Топ-100 Рис с куриным филе на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с куриным филе на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рис с куриным филе на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Мясные рулеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. куриного филе (можно взять не только куриную грудку, но и срезать мясо с других частей курицы);
  • 3 стакана воды;
  • 1,5 стакана риса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. масла (я взяла топлёное масло, можно заменить на растительное);
  • специи (я взяла 2 ч. л. карри - мне кажется, что эта специя отличное сочетается и с курицей, и с рисом);
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриное мясо нарезаем на небольшие кусочки, солим, посыпаем специями по вкусу (я посыпала 2 чайными ложками карри) и оставляем мариноваться на 2 ч. . В сковороде разогреваем масло, выкладываем замаринованное куриное мясо и обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая, до румяной корочки со всех сторон.

2

Когда куриное мясо подрумянится, добавляем в сковороду сухой рис. Прожариваем его на сковороде, помешивая, пока рис полностью не впитает в себя всё масло.

3

Заливаем рис кипящей водой, солим по вкусу.

4

Накрываем крышкой и варим с момента закипания 20 мин. (жидкость должна испариться, если вода испарилась, а рис ещё не готов, добавьте немного кипящей воды). В конце приготовления добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем и даём настояться под крышкой мин. 10.

5

Блюдо раскладываем со сковороды по тарелкам и подаём к столу. Куриное филе получается мягким, сочным, а рис в процессе приготовления становится рассыпчатым. Это простое, вкусное блюдо, наверняка, понравится всей семье!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту