Топ-100 Рис с кальмарами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рис с кальмарами: пошаговый рецепт

18.11.2023

Рис с кальмарами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Кальмары — 400 гр.
  • Оливковое масло — 275 мл.
  • Рыбный бульон — 1,5 л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры — 3 шт.
  • Рис — 500 гр.
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Поместите чернильные мешки в миску с водой. Острым ножом порежьте кальмаров на кольца. Покрошите чеснок и помидоры. Разогрейте масло в огнеупорной керамической посуде или в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте кольца кальмаров и щупальца, если вы их любите, и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте чеснок, помидоры и 150 мл. бульона. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 20 мин.. В это время аккуратно извлеките чернильные мешки из миски и отправьте их в мерный кувшин. Долейте бульона так, чтобы стало 1,2 литра. Добавьте рис в сковороду и сразу же отправьте туда чернильные мешки с бульоном. Посолите, хорошо перемешайте, накройте и готовьте на большом огне 10 мин., потом убавьте огонь до среднего, добавьте полоски перца, закройте и готовьте еще 10 мин.. Уберите сковороду с огня и оставьте закрытой на 5 мин., прежде чем подавать.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту