Рис с кальмарами
Ингредиенты
- Кальмары — 400 гр.
- Оливковое масло — 275 мл.
- Рыбный бульон — 1,5 л
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидоры — 3 шт.
- Рис — 500 гр.
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Поместите чернильные мешки в миску с водой. Острым ножом порежьте кальмаров на кольца. Покрошите чеснок и помидоры. Разогрейте масло в огнеупорной керамической посуде или в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте кольца кальмаров и щупальца, если вы их любите, и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте чеснок, помидоры и 150 мл. бульона. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 20 мин.. В это время аккуратно извлеките чернильные мешки из миски и отправьте их в мерный кувшин. Долейте бульона так, чтобы стало 1,2 литра. Добавьте рис в сковороду и сразу же отправьте туда чернильные мешки с бульоном. Посолите, хорошо перемешайте, накройте и готовьте на большом огне 10 мин., потом убавьте огонь до среднего, добавьте полоски перца, закройте и готовьте еще 10 мин.. Уберите сковороду с огня и оставьте закрытой на 5 мин., прежде чем подавать.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту