Топ-100 Рыбный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбный суп с фрикадельками: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбный суп с фрикадельками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба - 700 гр.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • картофель - 3 шт.;
  • зеленый горошек (свежий или замороженный) - Половину стакана;
  • манная крупа - 2 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, специи для рыбы
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • зелень
  • куркума - щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу почистить, удалить внутренности, жабры. Аккуратно срезать мякоть рыбы с костей.

2

Кости, головы, хвосты рыбы используем для приготовления бульона. Их следует залить 1 литром холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь. Затем посолить, добавить перец горошком, одну луковицу, лавровый лист и варить 25 мин. с момента закипания. Рыбный бульон готов.Срезанное филе рыбы пропустить дважды через мясорубку.

3

К рыбному филе добавить яйцо, манную крупу, соль, чёрный молотый перец и специи для рыбы. Вымесить фарш для фрикаделек. Убрать фарш на 30 мин. в холодильник.

4

Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать.

5

В кастрюле с толстым дном обжарить, помешивая, лук и морковь с добавлением растительного масла на среднем огне. Положить щепотку куркумы, перемешать.

6

К обжаренным овощам добавить процеженный рыбный бульон. Довести до кипения.

7

Из рыбного фарша мокрыми руками сформировать фрикадельки.

8

Опустить фрикадельки в кипящий суп. Когда суп вновь закипит, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, после закипания уменьшить огонь и варить рыбный суп с фрикадельками до готовности картошки.

9

Когда картофель будет почти готов, добавить зеленый горошек.

10

У меня свежий горошек, можно использовать замороженный.

11

Если нужно, суп досолить. Варить 5 мин. Зелень вымыть, измельчить. Добавить в суп и снять его с огня.

12

Дать супу настояться под крышкой мин. 10-1Разлить по тарелкам ароматный, вкусный рыбный суп с фрикадельками и подать к столу. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту