Топ-100 Рыбные тефтели с рисом в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыбные тефтели с рисом в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыбные тефтели с рисом в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы (у меня - филе трески, можно взять, например, филе минтая или хека) - 200 гр.;
  • рис отварной - 100 гр.;
  • лук - 1 шт.;
  • сыр твёрдых сортов - 30 гр. (по желанию);
  • соль
  • растительное масло для смазывания формы для запекания.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для этого блюда можно купить филе рыбы. А можно взять рыбку целиком, после размораживания удалить из неё внутренности и кости, отрезать плавники и голову, если она есть, снять кожу. Для этого блюда потребуется 200 грамм рыбного филе, промыть его и обсушить. Рис можно сварить специально для этого блюда (поместить промытый рис в кипящую подсоленную воду и отварить с момента закипания в течение 20 мин. , затем воду слить) или взять рис, оставшийся с ужина. 

2

Лук очистить. Филе рыбы, рис и мелко нарезанный лук поместить в измельчитель, посолить. Вместо измельчителя можно использовать мясорубку.

3

Пробить рыбу с рисом и луком до получения однородного фарша.

4

Затем фарш мокрыми руками разделить на одинаковые части, сформировать круглые рыбные тефтели (у меня получилось 6 штук).

5

По желанию, сформированные тефтели можно обвалять со всех сторон в сыре, натёртом на мелкой тёрке.

6

Выложить рыбные тефтели с рисом в форму для запекания, смазанную растительным маслом, влить немного воды (вода должна закрывать дно формы для запекания). Закрыть форму для запекания крышкой (или фольгой).

7

Запекать тефтели из рыбы в заранее разогретой до 190 ℃духовке 30-35 мин.

8

Затем вкусные, нежные, сытные рыбные тефтели с рисом достать из духовки и подать к столу с любым гарниром или свежими овощами.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту