Топ-100 Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака: рецепт

17.11.2023

Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотый кориандр — 1 ст. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Молотый тмин — 2 ч. л.
  • Коричневый мягкий сахар — 2 ч. л.
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый черный перец — половину ч. л.
  • Говяжий бульон — 250 мл.
  • Виноград «мерло» — 250 гр.
  • Тростниковый сахар — 1 ч. л.
  • Говяжий край — 1,2 кг
  • Пастернак — 450 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сливки — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 мин.. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 мин. до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 мин.ы с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 мин.. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту