Рибай стейк в специях c винным соусом и с пюре из пастернака
Ингредиенты
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Молотый кориандр — 1 ст. л.
- Паприка — 2 ч. л.
- Молотый тмин — 2 ч. л.
- Коричневый мягкий сахар — 2 ч. л.
- Молотый сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый черный перец — половину ч. л.
- Говяжий бульон — 250 мл.
- Виноград «мерло» — 250 гр.
- Тростниковый сахар — 1 ч. л.
- Говяжий край — 1,2 кг
- Пастернак — 450 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сливки — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 1 ложку оливкового масла, кориандр, тмин, паприку, коричневый сахар, молотый чеснок, соль и черный перец. Разрежьте мясо на 4 стейка. Натрите смесью мясо, накройте и оставьте на 30 мин.. В маленькую кастрюлю налейте бульон, вино и тростниковый сахар, доведите до кипения на сильном огне. Слегка уменьшите огонь и выпарите соус на две трети. Посолите. Выложите нарезанный пастернак в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите 15 мин. до мягкости. Слейте воду, переложите в блендер, добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец. Сделайте воздушное пюре. В большой сковороде разогрейте масло на сильном огне и жарьте мясо 4 мин.ы с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и оставьте в теплом месте на 5 мин.. На теплые тарелки выложите немного пюре, по куску мяса и полейте соусом.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту