Топ-100 Рыба в томатном соусе: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба в томатном соусе: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба Аргентина (Серебрянка) или другая - 2 шт.;
  • сок лимона - 3 ст. л.;
  • соль, молотый белый перец
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • болгарский перец - 0,5 шт.;
  • свежая петрушка порезанная - 2 ст. л.;
  • вода или бульон - примерно 2/3 стакана;
  • томатная паста - 3 ст. л;
  • мука;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.

2

На тарелку насыпать муку,  кусочки рыбы панировать в муке.

3

Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.

4

Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.

5

На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.

6

Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 30 мин.

7

Рыба, тушеная в томатном соусе готова.

8

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту