Рыба в томатном соусе
Ингредиенты
- рыба Аргентина (Серебрянка) или другая - 2 шт.;
- сок лимона - 3 ст. л.;
- соль, молотый белый перец
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 0,5 шт.;
- свежая петрушка порезанная - 2 ст. л.;
- вода или бульон - примерно 2/3 стакана;
- томатная паста - 3 ст. л;
- мука;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу вымыть, удалить, если есть, внутренности и плавники. Нарезать на порционные кусочки, полить лимонным соком, посыпать солью и перцем.
На тарелку насыпать муку, кусочки рыбы панировать в муке.
Обжарить рыбу на растительном масле, но не до готовности.
Лук и болгарский перец нарезать, морковь натереть на терке, нарезать петрушку.
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить болгарский перец, слегка обжарить все вместе. Влить немного воды (или бульона), добавить томатную пасту, перемешать, довести до кипения.
Соединить рыбу и томатный соус, посыпать петрушкой, довести до кипения (возможно, понадобится добавить еще жидкости и соли по вкусу), и тушить на медленном огне под крышкой 30 мин.
Рыба, тушеная в томатном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту