Топ-100 Рыба, тушёная с овощами в кастрюле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, тушёная с овощами в кастрюле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба, тушёная с овощами в кастрюле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба (у меня - хек, можно взять треску или минтая) - 1 шт. (300 г);
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидоры (средние) - 2 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • вода - 200 мл.;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Если рыба заморожена, её нужно разморозить. Отрезать плавники, удалить голову, если она есть, внутренности и чёрную плёночку из брюшка рыбы. Нарезать рыбку на порционные кусочки.

2

Посолить кусочки рыбы и оставить на 5-10 мин. Затем кусочки рыбки обвалять со всех сторон в муке и выложить в сковороду, заранее разогревшуюся с растительным маслом.

3

Обжарить рыбу на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Обжаренную рыбу сложить в кастрюлю.

4

Лук и морковь очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Переложить морковку с луком в сковороду, в которой обжаривалась рыба, перемешать. Обжарить овощи в течение 5 мин. , периодически помешивая, на среднем огне. 

5

Затем к луку и морковке добавить очищенный от семян и нарезанный соломкой болгарский перец. 

6

Следом добавить нарезанные на небольшие кубики помидоры (с помидоров предварительно надо снять кожицу). Готовить овощи 7-10 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Овощи посолить, поперчить, если помидоры кислые - добавить немного сахара. 

7

Выложить обжаренные овощи в кастрюлю на кусочки рыбы. Добавить лавровые листья и чёрный перец горошком. 

8

Влить горячую воду и отправить кастрюлю на огонь, довести до кипения и тушить рыбу с овощами на медленном огне под крышкой 10-15 мин.

9

По истечении 10-15 мин. снять с огня.

10

Сочную, очень вкусную тушёную рыбу вместе с овощами разложить из кастрюли по тарелкам и подать к столу с гарниром (например, с отварным рисом или картофельным пюре).

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту