Топ-100 Рыба, тушеная с овощами на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба, тушеная с овощами на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба, тушеная с овощами на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе хека свежемороженое (или другой рыбы) - 400 гр.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь (небольшая) - 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий - 1 шт.;
  • помидоры свежие - 2 шт.;
  • соль, специи для рыбы
  • масло растительное - 3 ст. л.;
  • лист лавровый - 2 шт.;
  • бульон овощной или рыбный (или вода) - 100 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе хека разморозить, обсушить бумажными полотенцами.

2

Нарезать филе средними кусочками, посолить, посыпать специями.

3

Лук репчатый нарезать полукольцами, морковь - тонкими кружочками. Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить лук с морковью в течение 3-4 мин. , помешивая.Добавить в сковороду нарезанный соломкой болгарский сладкий перец, чуть посолить, обжаривать все вместе на небольшом огне еще 3-4 минуты.

4

Далее на овощи выложить кусочки рыбы.

5

На рыбу разместить кружочки или полукружочки свежих помидоров, влить бульон, добавить лавровый лист.

6

Прикрыть сковороду крышкой и тушить овощи с рыбой на небольшом огне 10-15 мин. , почти весь бульон должен испариться. Готовую очень вкусную, нежную и сочную рыбу, тушеную с овощами на сковороде, подать к столу с гарниром: рисом, картофельным пюре, гречкой и так далее.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту