Рыба с шампиньонами
Ингредиенты
- рыба свежезамороженная (хоки, минтай, хек или др.) - 500 гр.;
- шампиньоны - 200 гр.;
- сливочное масло - 2 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка или кинза - 4-5 веточек;
- соль, черный молотый перец
- мука - для панировки.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу разморозить, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть и обсушить. Порезать на куски шириной около 2 см.
Далее каждый кусок порезать вдоль еще на две равные части, обрезая хребетную кость.
Рыбу немного посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до небольшой румяной корочки с двух сторон.
Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить к рыбе. Еще немного поперчить.
Добавить измельченную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок.
Тушить под прикрытой крышкой (добавив немного воды - 10-20 мл) на слабом огне до готовности (минут 7-10). Вот и все, ароматнейшая рыба с шампиньонами готова, подавать в теплом виде с гарниром из риса, картофеля, овощей. Очень вкусно!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту