Топ-100 Рыба с шампиньонами: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба с шампиньонами: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба с шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • рыба свежезамороженная (хоки, минтай, хек или др.) - 500 гр.;
  • шампиньоны - 200 гр.;
  • сливочное масло - 2 ч. л.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка или кинза - 4-5 веточек;
  • соль, черный молотый перец
  • мука - для панировки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рыбу разморозить, обрезать плавники, удалить внутренности, помыть и обсушить. Порезать на куски шириной около 2 см.

2

Далее каждый кусок порезать вдоль еще на две равные части, обрезая хребетную кость.

3

Рыбу немного посолить и поперчить, обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретой смесью сливочного и растительного масел. Обжарить до небольшой румяной корочки с двух сторон.

4

Шампиньоны нарезать небольшими кусочками и добавить к рыбе. Еще немного поперчить.

5

Добавить измельченную зелень и порезанный небольшими кусочками чеснок.

6

Тушить под прикрытой крышкой (добавив немного воды - 10-20 мл) на слабом огне до готовности (минут 7-10). Вот и все, ароматнейшая рыба с шампиньонами готова, подавать в теплом виде с гарниром из риса, картофеля, овощей. Очень вкусно!

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту