Рыба по-московски
Ингредиенты
- филе белой рыбы - 5 кусочков;
- грибы отварные - 1 стакан;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сыр натертый- 1 стакан;
- сливки густые (или сметана) - 1 стакан;
- вода - 0,5 стакана;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Филе белой рыбы нарезать на кусочки.
В форму налить растительное масло и выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.
Поверх рыбы выложить отварные грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы. Я использовала лисички. Шампиньоны и замороженные грибы можно не отваривать, а лесные грибы очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить после закипания 15 мин. , после этого грибы можно использовать в данном рецепте.
Лук репчатый нарезать тонкими кольцами и выложить поверх грибов.
Сметану или сливки развести водой и вылить в форму.
Форму с рыбой отправить в заранее нагретую до 200 ℃духовку.
Сыр натереть на крупной терке.
Запекать рыбу по-московски в духовке 15 мин. , затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбу сыром и отправить форму обратно в духовку. Запекать еще примерно 10-15 мин. , до желаемой румяности сыра. Затем вытащить форму с рыбой из духовки.
Необычайно нежная, вкусная рыба по-московски готова. Можно подавать на стол.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту