Топ-100 Рыба по-московски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рыба по-московски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рыба по-московски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • филе белой рыбы - 5 кусочков;
  • грибы отварные - 1 стакан;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр натертый- 1 стакан;
  • сливки густые (или сметана) - 1 стакан;
  • вода - 0,5 стакана;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Филе белой рыбы нарезать на кусочки.

2

В форму налить растительное масло и выложить кусочки рыбы. Посолить, поперчить.

3

Поверх рыбы выложить отварные грибы. Это могут быть шампиньоны или любые другие грибы. Я использовала лисички. Шампиньоны и замороженные грибы можно не отваривать, а лесные грибы очистить, положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить после закипания 15 мин. , после этого грибы можно использовать в данном рецепте.

4

Лук репчатый нарезать тонкими кольцами и выложить поверх грибов.

5

Сметану или сливки развести водой и вылить в форму.

6

Форму с рыбой отправить в заранее нагретую до 200 ℃духовку.

7

Сыр натереть на крупной терке.

8

Запекать рыбу по-московски в духовке 15 мин. , затем вытащить форму из духовки, посыпать рыбу сыром и отправить форму обратно в духовку. Запекать еще примерно 10-15 мин. , до желаемой румяности сыра. Затем вытащить форму с рыбой из духовки.

9

Необычайно нежная, вкусная рыба по-московски готова. Можно подавать на стол.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту