Топ-100 Рецепт заварного хлеба: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт заварного хлеба: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт заварного хлеба

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • вода - 500 мл. (250 теплой воды + 250 мл. кипятка);
  • сухие дрожжи - 1,5 ч. л.;
  • сахар - 2 ч. л.;
  • соль - 1-1,5 ч. л.;
  • растительное масло - 3,5 ст. л.;
  • мука пшеничная - 4,5-5 стаканов.
  • Стакан объемом 200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом приготовим опару, для этого в 250 мл теплой воды добавьте сахар и сухие дрожжи.

2

Перемешайте, оставьте опару на 5 мин. (до появления "шапочки").

3

В глубокую миску просейте, примерно, 4,5 стакана муки, добавьте соль и 3 столовые ложки растительного масла.

4

Перемешайте при помощи ложки.

5

Затем влейте подошедшую опару.

6

Снова перемешайте при помощи ложки.

7

Вскипятите воду, отмерьте 250 мл кипятка, тонкой струйкой влейте в тесто, непрерывно перемешивая ложкой.

8

Тесто заварится, дайте ему 1-2 минуты слегка остыть, затем замесите его руками. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам, если мало муки - при необходимости добавьте.

9

В конце замеса добавьте половину столовой ложки растительного масла. После добавления растительного масла, тесто к рукам липнуть не будет.

10

Накройте миску чистым полотенцем, уберите для подхода в теплое место на 1 час, за это время тесто отлично поднимется.

11

Его необходимо обмять.

12

Снова оставьте его подходить на 40 мин. Затем смажьте форму для выпечки растительным маслом. Сформируйте хлебушек, это можно сделать на столе, слегка припылив его мукой, или прямо в руках. Переложите заготовку в форму для выпечки.

13

Накройте полотенцем, оставьте подходить тесто еще на 30 мин.

14

По желанию, сделайте лезвием рисунок на тесте, затем припылите мукой.

15

Выпекайте заварной хлеб в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 ℃около 40 мин. Горячий хлеб заверните в чистое полотенце и дайте ему полностью остыть.

16

Ароматный домашний хлебушек готов. Подойдет он к первым блюдам, рыбе, мясу, с ним вкусны домашний джем и мед.

17

Попробуйте и вы испечь свой домашний заварной хлеб по этому рецепту, он намного вкуснее магазинного.

18

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту