Топ-100 Рецепт заливного пирога с рыбой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт заливного пирога с рыбой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт заливного пирога с рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое - 0,5 кг.;
  • филе морской рыбы (тут телапия) - 3 шт.;
  • шампиньоны свежие - 4 шт. (можно заменить на другие грибы или не добавлять);
  • лук - 3 шт.;
  • морковь по-корейски - 3 ст. л. (можно заменить на свежую натёртую морковь или вообще не добавлять);
  • перец болгарский красный - Половину шт.;
  • лимонная цедра - 1 ч. л.;
  • сметана - 150 мл.;
  • яйца - 4 штуки;
  • соль - щепотка;
  • сыр - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Дрожжевое тесто раскатать в круг и поместить в смазанную форму. Сформировать бортики, посыпать дно небольшим количеством муки.

2

Лук нашинковать крупно и положить в один слой, на который выложить кусочки сырой рыбы.

3

Добавить морковь и лимонную цедру.

4

Шампиньоны нарезать на четвертинки или дольки, перец болгарский нарезать полосками и выложить слоем на рыбу.

5

Осталось взбить сметану с яйцами и солью и залить начинку дрожжевого пирога с рыбой.

6

Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса, а в конце выпекания можно посыпать при желании тёртым сыром.

7

Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту