Рецепт заливного пирога с рыбой
Ингредиенты
- тесто дрожжевое - 0,5 кг.;
- филе морской рыбы (тут телапия) - 3 шт.;
- шампиньоны свежие - 4 шт. (можно заменить на другие грибы или не добавлять);
- лук - 3 шт.;
- морковь по-корейски - 3 ст. л. (можно заменить на свежую натёртую морковь или вообще не добавлять);
- перец болгарский красный - Половину шт.;
- лимонная цедра - 1 ч. л.;
- сметана - 150 мл.;
- яйца - 4 штуки;
- соль - щепотка;
- сыр - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжевое тесто раскатать в круг и поместить в смазанную форму. Сформировать бортики, посыпать дно небольшим количеством муки.
Лук нашинковать крупно и положить в один слой, на который выложить кусочки сырой рыбы.
Добавить морковь и лимонную цедру.
Шампиньоны нарезать на четвертинки или дольки, перец болгарский нарезать полосками и выложить слоем на рыбу.
Осталось взбить сметану с яйцами и солью и залить начинку дрожжевого пирога с рыбой.
Выпекать рыбный пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса, а в конце выпекания можно посыпать при желании тёртым сыром.
Аппетитный, вкусный заливной пирог с рыбой, приготовленный по этому рецепту, не сможет не понравиться всем вашим близким.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту