Рецепт яблочной горчицы
Ингредиенты
- 2 яблока;
- 3 ст. л. горчичного порошка;
- 2 ст. л. меда;
- 50 мл. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- черный и душистый перцы горошком
- Из указанного количества ингредиентов получится около 180 мл. яблочной горчицы.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки вымыть, вытереть, завернуть в фольгу.
Запечь яблоки в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 200 ℃в течение 30 мин.
Запеченные яблоки очистить от кожуры, выбрать всю мякоть. Должно получиться около 150 мл яблочного пюре.
Чтобы яблочное пюре было однородным, измельчить его блендером, добавив мед. На этом этапе уже очень вкусно, но мы готовим горчицу.
Добавить в яблочное пюре горчичный порошок и снова хорошо перемешать, лучше при помощи блендера.
В небольшую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до теплого состояния.
Через сито влить тёплый уксус в банку с горчицей, быстро и тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению.
Ароматная яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.
Приятного аппетита. Радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту