Топ-100 Рецепт яблочной горчицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт яблочной горчицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт яблочной горчицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 3 ст. л. горчичного порошка;
  • 2 ст. л. меда;
  • 50 мл. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • черный и душистый перцы горошком
  • Из указанного количества ингредиентов получится около 180 мл. яблочной горчицы.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Яблоки вымыть, вытереть, завернуть в фольгу.

2

Запечь яблоки в разогретой духовке или аэрогриле при температуре 200 ℃в течение 30 мин.

3

Запеченные яблоки очистить от кожуры, выбрать всю мякоть. Должно получиться около 150 мл яблочного пюре.

4

Чтобы яблочное пюре было однородным, измельчить его блендером, добавив мед. На этом этапе уже очень вкусно, но мы готовим горчицу.

5

Добавить в яблочное пюре горчичный порошок и снова хорошо перемешать, лучше при помощи блендера.

6

В небольшую емкость влить уксус, добавить соль и перцы, вскипятить и остудить до теплого состояния.

7

Через сито влить тёплый уксус в банку с горчицей, быстро и тщательно перемешать. Закрыть банку крышкой и убрать в холодильник. Через три дня яблочная горчица будет готова к применению.

8

Ароматная яблочная горчица, приготовленная по этому рецепту, станет отличным дополнением ко многим блюдам.

9

Приятного аппетита. Радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту