Топ-100 Рецепт вергунов на кефире: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт вергунов на кефире: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт вергунов на кефире

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мука - 0,5 кг.;
  • кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл.;
  • яйца - 2 шт.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • разрыхлитель - 1 ч. л.;
  • масло растительное (или смалец) - для жарки;
  • пудра сахарная - для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.

2

Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.

3

Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.

4

Дать тесту отлежаться мин. 10. Разделить на две равные части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.

5

Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.

6

Верхний конец ромба продеть через дырочку.

7

И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.

8

Таким образом сформировать все вергуны.

9

Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.

10

Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение!

11

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту