Топ-100 Рецепт ватрушек с повидлом: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт ватрушек с повидлом: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт ватрушек с повидлом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для дрожжевого теста:
  • 180 мл. свежего молока;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 гр. картофельного крахмала;
  • 200 гр. муки.
  • Для начинки возьмите:
  • повидло (у меня яблочное).
  • Для смазывания - молоко или яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Залить дрожжи с сахаром теплым молоком, перемешать и оставить на 10 мин. , чтобы образовалась пенка или шапочка сверху. После этого добавить масло, соль, снова размешать. Просеять муку с крахмалом в тесто, замесить. Тесто должно получиться мягкое, не тугое. Положить его в миску и убрать подниматься в теплое место на 2 ч. .

2

Вот так выглядит подошедшее дрожжевое тесто для наших ватрушек. Выложить его на стол, обмять.

3

Тесто разделить на одинаковые кусочки. У меня вышло 6, можно сделать больше. Каждый кусочек скатать в шарик. Придать им скалкой или руками круглую форму. Накрыть полотенцем и оставить на 40 мин.

4

Переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Затем смазать молоком или яйцом края ватрушек из дрожжевого теста, сделать углубление, заполнить повидлом (примерно по 3 чайные ложки).

5

Поместить противень в заранее разогретую до 200-220 ℃духовку. Печь до золотистого цвета, примерно 20 мин. Готовые ватрушки с повидлом переложить на доску или тарелку и дать немного остыть. Затем можно звать своих близких пить чай с вкуснейшими ватрушечками.

6

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту