Топ-100 Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт творожной пасхи с вареной сгущенкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог жирностью 9%-11% (я использовала творог жирностью 9%) - 530 гр.;
  • масло сливочное - 150 гр.;
  • варёная сгущёнка - 150 гр.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Погружным блендером пробить творог до однородности (или перетереть через сито).

2

Ванильный сахар добавить в однородную творожную массу и ещё раз пробить погружным блендером.

3

Затем добавить мягкое сливочное масло (масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось).

4

Пробить получившуюся творожную массу блендером до однородного и гладкого состояния. Затем добавить варёную сгущёнку.

5

Перемешать творожную массу до однородности, я перемешала блендером. Масса получилась однородной и гладкой.

6

Выстелить марлей (можно в один слой) форму для творожной пасхи. Концы марли должны свисать с краёв формы. В застеленную форму выложить творожную массу.

7

Закрыть массу марлей, свисающей с краёв формы. Поверх марли поставить блюдце и груз. Форму с творожной пасхой поставить в миску, в которую и будет стекать жидкость из творожной массы (эту жидкость нужно будет периодически сливать), и убрать в холодильник часов на 10-12.

8

По прошествии времени творожную пасху, приготовленную с вареной сгущенкой, освободить от марли, перевернуть на плоскую тарелку, снять форму и марлю.

9

Вот такая красивая творожная пасха с варёной сгущёнкой, приготовленная без добавления яиц, получилась. Такой наивкуснейший десерт несомненно станет украшением праздничного стола!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту