Топ-100 Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт торта "Три шоколада" в домашних условиях

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для шоколадного бисквита:
  • мука пшеничная - 100 гр.;
  • масло сливочное - 100 гр.;
  • сахар - 30 гр.;
  • шоколад чёрный - 1 плитка (100 г);
  • соль - на кончике ножа;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста - 11 гр.;
  • яйца - 4 шт. (разделить на белки и желтки);
  • сахар - 130 гр. (для белков).
  • Для мусса из чёрного шоколада:
  • сливки - 100 мл. (для замачивания желатина);
  • шоколад чёрный - 200 гр.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 гр.;
  • желатин кристаллический - 8 г.
  • Для мусса из молочного шоколада:
  • шоколад молочный - 200 гр.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 гр.;
  • желатин кристаллический - 8 г.
  • Для мусса из белого шоколада:
  • шоколад белый - 200 гр.;
  • масло сливочное - 30 гр.;
  • сливки жирные (я взяла сливки жирностью 35%) - 200 гр.;
  • желатин кристаллический - 8 г.
  • Для шоколадной глазури:
  • шоколад чёрный - 40 гр.;
  • сметана жирностью 22% (лучше взять домашнюю сметану) - 5 ст. л.;
  • какао - 4 ст. л.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • вода - 1 ст. л.
  • Для украшения:
  • клубника;
  • листья мяты.
  • Разъёмная форма для выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовим шоколадный бисквит.

2

Масло сливочное комнатной температуры взбить миксером с 30 граммами сахара, желтками и солью до однородной массы.Растопить на водяной бане (или в микроволновке) чёрный шоколад.

3

Отдельно взбить миксером белки с 130 граммами сахар до устойчивых пиков (взбивать мин. 5). Перед взбиванием сухую посуду для взбивания и белки обязательно поставьте на 10-20 мин. в холодильник, чтобы белки хорошо взбились.

4

Муку просеять, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром. Соединить шоколадную массу, масляную массу, взбитые белки и муку, аккуратно перемешивая вручную.

5

Шоколадное тесто должно получиться однородным, в меру густым.

6

Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой.

7

Вылить шоколадное тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 160 ℃30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов).

8

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы

9

и подрезать по окружности так, чтобы, после того как вы снова поместите его в форму, был зазор между стенками формы и бисквитом.

10

Бисквит пропитать любым фруктовым сиропом (или 100 мл воды, смешанной со 100 граммами сахара).

11

Готовим 3 вида мусса.

12

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 грамма желатина 100 мл сливок) - это количество на 3 мусса.

13

Охлаждённые сливки (600 грамм) взбить миксером до «крепких пиков». Разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 грамм на каждый вид мусса), поставить в холодильник.

14

Готовим шоколадный мусс из чёрного шоколада.

15

Шоколад чёрный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом при постоянном помешивании на маленьком огне до полного расплавления шоколада и масла, снять с огня (или в микроволновке). Сразу добавить 1/3 от всего набухшего желатина и размешать до полного расплавления желатина. Оставить немного остыть.

16

Затем соединить 1/3 всех взбитых сливок с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.

17

Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной плёнкой (я вырезала бортики из коробки от конфет и обмотала фольгой от шоколадок) - выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см.

18

Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - чёрный шоколадный мусс, разравниваем и ставим в морозилку, пока готовим следующий мусс.

19

Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада и выкладываем его поверх чёрного мусса, ставим в холодильник.

20

Последним готовим мусс из белого шоколада

21

и выкладываем на мусс из молочного шоколада, оставляем  в морозилке.

22

Готовим шоколадную глазурь.

23

Все ингредиенты для приготовления шоколадной глазури перемешать и довести до кипения, проварить до растопления шоколада. Вылить тёплую глазурь на застывший торт, глазурь равномерно распределить по всей поверхности торта.

24

Снова ставим торт "Три шоколада" в морозилку на 30 мин. или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась. Торт готов! Удаляем форму и плёнку. Торт можно не снимать с основы формы, прямо с ней выложить на блюдо.

25

Украшаем торт "Три шоколада".

26

И можно угощать гостей.

27

Надеюсь, вам понравится торт "Три шоколада", приготовленный в домашних условиях,

28

а его вкус приятно удивит вас и ваших гостей!!!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту