Топ-100 Рецепт свиного стейка на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт свиного стейка на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт свиного стейка на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиные стейки - 2 шт.;
  • розмарин - 1 веточка;
  • лимон - Половину шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • растительное масло - 30 мл.;
  • соль, молотый черный и душистый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты.

2

Хорошо разогреть сковороду, влить масло и сразу же выложить розмарин. Чеснок очистить и каждый зубчик разрезать на 3 части. Чеснок выложить в сковороду сразу же за розмарином. Через минуту на кухне будет стоять невероятный аромат.

3

Стейки смочить соком половинки лимона. Соль смешать с молотыми перцами и хорошенько натереть мясо. Натирая, немного применять силу, как бы втирая специи во внутрь мяса.

4

Выложить свиные стейки на сковороду и жарить ровно 1 минуту на среднем огне. Затем перевернуть, образовавшеюся жидкостью и горячим растительным маслом со сковороды ложкой поливать верх стейка ровно минуту. Затем перевернуть снова и повторить эту процедуру. В общей сложности повторить это 5 раз. За это время стейк пропарится внутри, поджариться снаружи, приобретет нежный, ароматный вкус.

5

Готовые необыкновенно вкусные, сочные свиные стейки, жареные на сковороде, сразу же в горячем виде подать на стол.

6

Такое мясо прекрасно сочетается с картофелем, кашами, макаронными изделиями, овощными салатами. Может существовать и как отдельно блюдо. Жареный свиной стейк также можно подать на стол в качестве нарезки или положить на бутерброд.

7

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту