Топ-100 Рецепт свинины в банке в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт свинины в банке в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт свинины в банке в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 500 гр.;
  • репчатый лук - 2 шт.;
  • соль - 1 ч. л. без горки (для соления мяса с луком) + для посыпания дна сковороды или формы для запекания;
  • черный молотый перец - 1 ч. л. (без горки).

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления свинины в банке я взяла вот такие продукты.

2

Свинину вымойте, обсушите с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо на крупные порционные кусочки.

3

Крупно нарежьте очищенный репчатый лук.

4

В глубокой миске соедините кусочки свинины, соль, черный молотый перец и лук, тщательно перемешайте, оставьте на 10-15 мин.

5

Мясо будем готовить в стеклянных банках, можно использовать как пол-литровые, так и литровые банки, вместо крышечки подойдет обычная фольга.

6

Я готовила в пол-литровых баночках. На дно сухих чистых банок выложите лук, затем распределите кусочки мяса, сверху выложите слой лука.

7

На чистую сухую сковороду (или в форму для запекания) насыпьте небольшой слой соли. На слой соли поставьте банки. Каждую банку накройте куском фольги, сложенной в 4 слоя, немного уплотняя фольгу возле горлышка, чтобы при запекании не выходила лишняя влага из мяса.

8

Поставьте сковороду с баночками в холодную духовку, запекайте при температуре 170 ℃1,5-2 ч. . Чтобы банки не лопнули из-за перепада температуры, сразу не вынимайте их из духовки. Оставьте их в духовке мин. на 10. Готовая свинина, запеченная в собственном соку, получается с невероятно румяной и аппетитной корочкой. Репчатый лук придает мясу сочность. Думаю, вашей семье обязательно понравится это блюдо.

9

Свинина, приготовленная в банке в духовке по этому рецепту, прекрасно сочетается с картофельным пюре, кашей, зеленью и овощами. Такое мясо отлично подходит и для приготовления бутербродов.

10

Вкусных и приятных моментов!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту