Рецепт свинины с луком на сковороде
Ингредиенты
- мякоть свинины - 600 гр.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соль, чёрный молотый перец
- вода - 200 мл.;
- смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками.
Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины.
Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 мин. , за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть.
Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду.
Огонь уменьшить и жарить мин. 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.
Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 40 мин. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным.
Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.
Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту