Топ-100 Рецепт свинины с луком на сковороде: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт свинины с луком на сковороде: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт свинины с луком на сковороде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины - 600 гр.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец
  • вода - 200 мл.;
  • смалец (или растительное масло) - 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину вымыть холодной водой, обсушить и нарезать средними кусочками. 

2

Сковороду нагреть, добавить смалец и подождать, пока он растопится (смалец можно заменить растительным маслом), выложить кусочки свинины. 

3

Обжарить свинину на сильном огне, периодически помешивая, в течение 10 мин. , за это время мясо должно хорошо подрумяниться со всех сторон, но не пригореть. 

4

Лук очистить, нарезать полукольцами и отправить к свинине на сковороду. 

5

Огонь уменьшить и жарить мин. 5 (до прозрачности лука), помешивая. Посолить и поперчить по вкусу.

6

Затем влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить свинину с луком 40 мин. Вода постепенно испарится, а мясо станет мягким и сочным. 

7

Свинина с луком, приготовленная по этому рецепту на сковороде, получается очень вкусной.

8

Подавать в горячем виде с картофельным пюре и свежими овощами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту