Рецепт свинины по-китайски
Ингредиенты
- мякоть свинины (лучше шейная часть) - 350 гр.;
- перец болгарский сладкий (разных цветов) - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- соус соевый - 50 мл.;
- имбирь сухой - щепотка;
- уксус рисовый - 2 ст. л.;
- соль, перец красный молотый
- сахар - 2 ч. л.;
- специи для свинины
- паста томатная - 1 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- вода очищенная - 100 мл.;
- масло растительное - 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, влить соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 40 мин.
Сладкий болгарский перец порезать средними кусочками.
Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину вместе с соусом и обжарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Мясо должно получиться с красивой румяной корочкой. Добавить к мясу подготовленный болгарский перец и порезанный полукольцами лук. Посыпать специями. Огонь уменьшить.
Обжаривать мясо с овощами в течение 4-5 мин. Далее добавить томатную пасту.
Влить воду и уксус, добавить соль по вкусу, имбирь, красный молотый перец, сахар. Хорошо перемешать и тушить уже на слабом огне 10-15 мин. При необходимости влить еще немного воды. В конце добавить порезанный мелко чеснок, перемешать и выключить газ.
Подать вкуснейшую свинину по-китайски, приготовленному по этому рецепту, можно с рисом или картофелем. Вашим родным это блюдо понравится!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту