Топ-100 Рецепт свинины по-китайски: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт свинины по-китайски: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт свинины по-китайски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • мякоть свинины (лучше шейная часть) - 350 гр.;
  • перец болгарский сладкий (разных цветов) - 2 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • соус соевый - 50 мл.;
  • имбирь сухой - щепотка;
  • уксус рисовый - 2 ст. л.;
  • соль, перец красный молотый
  • сахар - 2 ч. л.;
  • специи для свинины
  • паста томатная - 1 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • вода очищенная - 100 мл.;
  • масло растительное - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свинину порезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску, влить соевый соус. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 40 мин.

2

Сладкий болгарский перец порезать средними кусочками.

3

Сковороду разогреть с растительным маслом, выложить свинину вместе с соусом и обжарить на довольно сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Мясо должно получиться с красивой румяной корочкой. Добавить к мясу подготовленный болгарский перец и порезанный полукольцами лук. Посыпать специями. Огонь уменьшить.

4

Обжаривать мясо с овощами в течение 4-5 мин. Далее добавить томатную пасту.

5

Влить воду и уксус, добавить соль по вкусу, имбирь, красный молотый перец, сахар. Хорошо перемешать и тушить уже на слабом огне 10-15 мин. При необходимости влить еще немного воды. В конце добавить порезанный мелко чеснок, перемешать и выключить газ.

6

Подать вкуснейшую свинину по-китайски, приготовленному по этому рецепту, можно с рисом или картофелем. Вашим родным это блюдо понравится!

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту