Топ-100 Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт свиных ребер с картошкой в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • ребрышки свиные - 700 гр.;
  • картофель - 1-1,2 кг.;
  • лук - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, чёрный молотый перец, специи
  • кетчуп - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ребрышки вымыть холодной водой, обсушить и разрезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кетчуп и хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл мясо полностью. Оставить на 20 мин. 

2

Картофель очистить и нарезать крупными брусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать полукольцами, морковь - кубиками. 

3

В рукав для запекания сложить картошку, лук и морковь, посолить, добавить специи по вкусу и перемешать. Сверху на овощи выложить свиные рёбра. Рукав завязать с двух сторон и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 ℃на 60 мин.

4

Затем рукав раскрыть и отправить снова в духовку на 15 мин. (я делаю отверстие в рукаве кухонными ножницами так, чтобы блюдо было открытым, но это нужно делать аккуратно, так как пар очень горячий). 

5

Когда мясо и картофель подрумянятся, можно доставать блюдо из духовки.

6

Свиные ребра с картошкой, приготовленные в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными. Подать блюдо в горячем виде, разложив по порционным тарелочкам, со свежими или маринованными овощами. 

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту