Рецепт супа-пюре из чечевицы
Ингредиенты
- 1 литра куриного или овощного бульона;
- 0,5 стакана чечевицы;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.
2
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.
3
Чечевицу хорошо промыть.
4
Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.
5
В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 мин. Посолить.
6
Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 3 минуты.
7
Пюрировать чечевичный суп блендером.
8
Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.
9
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту