Топ-100 Рецепт супа-пюре из чечевицы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт супа-пюре из чечевицы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт супа-пюре из чечевицы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Фрикадельки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 1 литра куриного или овощного бульона;
  • 0,5 стакана чечевицы;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

2

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь.

3

Чечевицу хорошо промыть.

4

Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками.

5

В кастрюле довести до кипения куриный или овощной бульон, всыпать чечевицу и варить суп 10 мин. Посолить.

6

Затем добавить картофель и варить его до готовности. Когда картофель сварится, добавить в суп обжаренные лук и морковь, специи, довести до кипения и варить еще 3 минуты.

7

Пюрировать чечевичный суп блендером.

8

Сытный, вкусный суп-пюре из чечевицы готов.

9

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту