Рецепт супа из крапивы
Ингредиенты
- крапива (вместе со стеблями) - 500 гр.;
- мясные косточки - 1 кг.;
- вода - 2,5 литра;
- лук репчатый - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- яйцо вкрутую - 1 шт.;
- соль, перец
- сметана, зелень - по желанию.
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала поставить вариться мясные косточки.
Довести до кипения, затем уменьшить огонек, посолить и поперчить. Варить бульон 2 ч. , затем процедить. Косточки выбросить, не забыв срезать с них мясную мякоть.
Надеть рукавицы и нарвать крапивы. Крапиву положить в холодную воду, дать ей полежать в воде 10 мин. , чтобы все букашки вылезли, если они присутствовали. Затем отряхнуть от воды и разместить на блюде.
С помощью ножниц обрезать только листочки и поместить их в миску. Стебли выкинуть.
Добавить к крапиве соль.
Залить кипятком и оставить крапиву в соленом кипятке на 15 мин.
Пока крапива отмачивается в соленом кипятке, нарезать мелко репчатый лук и отправить в горячий бульон.
Морковь мелко нарезать и тоже отправить в бульон. Лук с морковью варить 10 мин. при легком кипении.
Затем вытащить крапиву из воды и нарезать ее. Увеличить огонь и отправить крапиву в суп, посолить и поперчить.
Довести до кипения, проварить 5 мин. и можно выключать огонь, суп из крапивы готов. На дно тарелки положить кусочек мяса, затем налить суп. Отдельно сварить яйцо вкрутую, раскрошить его и добавить в тарелку. Сметана, зелень - по желанию.
Суп из крапивы, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень приятным на вкус.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту