Топ-100 Рецепт супа из крапивы: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт супа из крапивы: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт супа из крапивы

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • крапива (вместе со стеблями) - 500 гр.;
  • мясные косточки - 1 кг.;
  • вода - 2,5 литра;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйцо вкрутую - 1 шт.;
  • соль, перец
  • сметана, зелень - по желанию.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сначала поставить вариться мясные косточки.

2

Довести до кипения, затем уменьшить огонек, посолить и поперчить. Варить бульон 2 ч. , затем процедить. Косточки выбросить, не забыв срезать с них мясную мякоть.

3

Надеть рукавицы и нарвать крапивы. Крапиву положить в холодную воду, дать ей полежать в воде 10 мин. , чтобы все букашки вылезли, если они присутствовали. Затем отряхнуть от воды и разместить на блюде.

4

С помощью ножниц обрезать только листочки и поместить их в миску. Стебли выкинуть.

5

Добавить к крапиве соль.

6

Залить кипятком и оставить крапиву в соленом кипятке на 15 мин.

7

Пока крапива отмачивается в соленом кипятке, нарезать мелко репчатый лук и отправить в горячий бульон.

8

Морковь мелко нарезать и тоже отправить в бульон. Лук с морковью варить 10 мин. при легком кипении.

9

Затем вытащить крапиву из воды и нарезать ее. Увеличить огонь и отправить крапиву в суп, посолить и поперчить.

10

Довести до кипения, проварить 5 мин. и можно выключать огонь, суп из крапивы готов. На дно тарелки положить кусочек мяса, затем налить суп. Отдельно сварить яйцо вкрутую, раскрошить его и добавить в тарелку. Сметана, зелень - по желанию.

11

Суп из крапивы, приготовленный по этому рецепту, получается нежным и очень приятным на вкус.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту