Топ-100 Рецепт соуса для котлет: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт соуса для котлет: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт соуса для котлет

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 шт. (крупный);
  • паста томатная - 3 ст. л.;
  • вода - 300-400 мл.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль
  • сахар - 2 ч. л.;
  • перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
  • хмели-сунели - 1/4 ч. л.;
  • масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лук репчатый очистить и нарезать небольшими тонкими кусочками. Поместить его в сковороду с растительным маслом.

2

Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 мин. до золотистого цвета, периодически помешивая. Томатную пасту развести водой.

3

Влить томатную смесь в сковороду, перемешать. Кипятить томат с луком 3 минуты.

4

Чеснок очистить и измельчить. Добавить чеснок в сковороду с соусом, посолить все, поперчить, всыпать сахар и хмели-сунели.

5

Довести до кипения, уменьшить огонь и потушить на небольшом огне в течение пары мин. Вот и все, соус для котлет готов!

6

Котлеты полить вкуснейшим и ароматнейшим соусом, приготовленным по этому рецепту, и подать к столу. Или же можно залить этим соусом готовые котлеты и протушить их минуты 4-Также можно довести котлеты в соусе до готовности в духовке. Просто и вкусно!

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту