Топ-100 Рецепт соуса «Айоли»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт соуса «Айоли»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт соуса "Айоли"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Котлеты/Котлеты в духовке/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • яичный желток - 1 шт.;
  • соль
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лимонный сок - 1 ст. л. (или по вкусу);
  • чёрный молотый перец
  • растительное масло - 150-200 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить необходимые ингредиенты. Чеснок очистить и поместить в ступку, добавить щепотку соли и хорошо размять. 

2

Растирать нужно до состояния пюре. Если у Вас нет ступки, можно воспользоваться чеснокодавкой или блендером. Количество чеснока в рецепте можно уменьшить, но ни в коем случае не исключить, так как именно чеснок является главным ингредиентом соуса "Айоли" и отличает его от майонеза.

3

Сырой яичный желток комнатной температуры соединить с чесночным пюре, солью, перцем и лимонным соком. 

4

Взбить до однородной массы венчиком или воспользоваться миксером. Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить растительное масло. При добавлении масла соус "Айоли" начинает густеть, с помощью масла можно регулировать желаемую консистенцию соуса. Я готовила соус не очень густой и мне хватило 120 мл растительного масла, если же Вы хотите получить густой соус - добавьте большее количество масла. Сбивается соус до нужной консистенции очень быстро, венчиком это займёт немного больше 5 мин. , а миксером весь процесс взбивания занимает пару мин.

5

Готовый соус переложить в сухую чистую ёмкость и отправить в холодильник, чтобы он охладился. Из данного количества ингредиентов выходит около 120-150 мл соуса (в зависимости от того, сколько масла вы добавили в процессе приготовления).

6

Вкусный чесночный соус "Айоли", приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или заправкой для салатов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту