Топ-100 Рецепт соленой свиной грудинки: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт соленой свиной грудинки: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт соленой свиной грудинки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • свиная грудинка - 800 гр.;
  • соль крупная каменная (у меня - гималайская розовая) - 4-5 ст. л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • паприка - 2 ч. л.;
  • мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 0,5 ч. л.;
  • кориандр - 0,5 ч. л.;
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
  • укроп сушеный - 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на две равные части. Сверху сделать надрезы.

2

Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.

3

Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.

4

Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.

5

Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.

6

Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.

7

Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.

8

После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите! 

9

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту