Рецепт соленой свиной грудинки
Ингредиенты
- свиная грудинка - 800 гр.;
- соль крупная каменная (у меня - гималайская розовая) - 4-5 ст. л.;
- чеснок - 3 зубчика;
- паприка - 2 ч. л.;
- мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
- сахар - 0,5 ч. л.;
- кориандр - 0,5 ч. л.;
- перец красный молотый
- перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
- укроп сушеный - 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на две равные части. Сверху сделать надрезы.
Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.
Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.
Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.
Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.
Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.
Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.
После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите!
!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту