Рецепт сациви из курицы с грецкими орехами
Ингредиенты
- курица - 1 тушка;
- орехи грецкие (очищенные) - 300 гр.;
- бульон куриный - 300 мл.;
- чеснок - 5 долек (или по вкусу);
- кориандр - 1 ст. л.;
- хмели-сунели (или уцхо-сунели) - 3 ст. л.;
- аджика сухая - 1 ст. л.;
- майонез - 2 ст. л. (по желанию);
- ореховое (или оливковое) масло - несколько капель (по желанию);
- соль, чёрный молотый перец
- *возможен рыночный набор специй для сациви.
Пошаговый рецепт приготовления
Налить в кастрюлю воду, довести её до кипения, подсолить, опустить нарезанные кусочки курицы и варить до готовности (в течение мин. 40). Затем достать кусочки курицы из кастрюли, остудить, отделить от костей.
Грецкие орехи промолоть в блендере.
Подготовить специи. Кориандр лучше истолочь в ступке до состояния порошка. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
В отдельной ёмкости соединить остуженный куриный бульон, молотые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок, кориандр, хмели-сунели, сухую аджику и майонез, перемешать как следует получившийся соус и поперчить. В эту же ёмкость опустить кусочки варёной курицы. Накрыть крышкой и дать сациви настояться мин. 30.
Сациви из курицы с грецкими орехами готово. Можно начинать наслаждаться вкуснейшим грузинским блюдом. Сверху, по желанию, можно капнуть несколько капель орехового (или оливкового) масла. Это наивкуснейшее грузинское блюдо никого не оставит равнодушным, попробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту