Топ-100 Рецепт салата «Шишка» с миндалем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата «Шишка» с миндалем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата "Шишка" с миндалем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 100 гр. отварной курицы;
  • 70 гр. ветчины или колбасы;
  • 2 картофелины, сваренных в кожуре;
  • 2 маринованных огурца;
  • 0,5 луковицы (по желанию);
  • 2 вареных яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • майонез
  • соль, перец черный молотый
  • 150 гр. целого миндаля;
  • 4 веточки зеленого укропа или розмарина.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварное мясо курицы нарезать кусочками, добавить нарезанную мелкими кубиками ветчину.

2

Добавить рубленные вареные яйца и нарезанный кубиками очищенный вареный картофель.

3

Сюда же добавить мелко нарезанный очищенный репчатый лук (если не любите - не кладите) и нарезанные кубиками маринованные огурчики, майонез, соль и перец по вкусу.

4

Салат перемешать и выложить на тарелку в форме шишки.

5

Сыр твердый натереть на мелкой терке, добавить несколько ложек майонеза.

6

Добавить к сыру с майонезом пропущенный через пресс чеснок, перемешать. Покрыть сырной массой весь салат - и сверху, и с боков, выравнивая вилкой.

7

Далее аккуратно и ровненько уложить сверху целый миндаль, покрывая весь салат полностью. 

8

Сверху разместить веточки зеленого укропа, имитируя сосну или ель. Укроп можно заменить веточками розмарина. 

9

Красивый, вкусный и эффектный салат "Шишка", украшенный миндалем, подать к праздничному столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту