Топ-100 Рецепт салата с отварной горбушей: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата с отварной горбушей: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата с отварной горбушей

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • горбуша - 200 гр.;
  • салат листовой - 50 гр.;
  • огурец свежий - 1 шт.;
  • соль
  • горошек консервированный - Половину банки;
  • лук красный - Половину шт.
  • Для заправки:
  • масло оливковое - 2 ст. л.;
  • горчица зерновая - 2 ч. л.;
  • сок лимона - 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Горбушу нарезать на крупные куски, промыть под водой и выложить в кастрюлю. Залить рыбу холодной водой, поставить на огонь и варить с момента закипания в течение 20 мин. , затем остудить.

2

Листья салата промыть под водой и обсушить. Крупно порвать листья руками и выложить половину листьев на плоскую тарелку.

3

Отварную горбушу достать из бульона, а затем отделить мякоть от костей и нарезать на кусочки (мелко резать не нужно).

4

Выложить половину кусочков горбуши на листья салата.

5

Огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить половину нарезанных огурцов в тарелку, немного посолить.

6

Далее выложить 1/4 банки горошка без жидкости.

7

Лук красный очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить половину нарезанного лука на тарелку с салатом из варёной горбуши. Повторить слои (листья салата, горбуша, огурцы, горошек и лук). Можно просто соединить все ингредиенты в глубоком салатнике.

8

Приготовить заправку: соединить оливковое масло, горчицу и сок лимона.

9

Полить заправкой и подать вкусный, яркий салат с отварной горбушей к столу. Салатик по этому рецепту готовится достаточно просто, а получается и полезным, и сытным, поэтому его можно подать и в самостоятельном виде, и в качестве дополнения к основному блюду.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту