Топ-100 Рецепт салата с курицей и болгарским перцем: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата с курицей и болгарским перцем: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата с курицей и болгарским перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Другие мясные блюда/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 1 шт.;
  • перец болгарский среднего размера - 2 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез или йогурт для заправки;
  • зелень
  • растительное масло;
  • соль, черный молотый перец, специи

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для приготовления салата. Куриную грудку хорошо промыть, поместить в кастрюлю и залить крутым кипятком. Воду довести до кипения, снять пену, добавить соль и специи по вкусу. После закипания воды огонь уменьшить до минимума и варить куриное мясо 25 мин. Затем остудить, порвать на волокна или нарезать небольшими брусочками.Болгарский перец вымыть, поместить в жаропрочную форму, слегка смазанную растительным маслом. Поставить в заранее разогретую до 180 ℃духовку и запекать, примерно, 35-40 мин. , в процессе запекания его нужно перевернуть на другую сторону. Горячий перец (для того чтобы его легче было очистить от кожицы) сложить в целлофановый пакет, крепко завязать и оставить на 20 мин.

2

Тем временем испечь яичные блинчики, для этого в глубокую миску вбить яйца, добавить соль, 1 ст. л. майонеза и специи по вкусу.

3

При помощи венчика или вилки взбить яйца с майонезом в пышную массу.

4

На разогретую сковороду влить немного растительного масла. Наливая на сковороду по одному половнику яичной смеси, жарить на среднем огне каждый яичный блинчик с двух сторон до золотистого цвета.

5

Готовым яичным блинчикам дать немного остыть, а затем нарезать соломкой желаемого размера.

6

По истечении времени достать перец из целлофанового пакета, удалить семена и плодоножку, снять кожицу и нарезать небольшими полосками.

7

В глубокой миске соединить нарезанные яичные блинчики, куриное филе и болгарский перец, добавить майонез или несладкий йогурт и свежую мелко нарезанную зелень.

8

Тщательно  перемещать и, по желанию, посолить и поперчить по вкусу, отправить настояться в холодильник, примерно, на 30 мин.

9

Вкусный и очень нежный салат с курицей и болгарским перцем готов. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту