Топ-100 Рецепт салата «Мимоза» с сыром: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата «Мимоза» с сыром: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата "Мимоза" с сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления салата "Мимоза" с сыром вам потребуется (4 порции):
  • 200 гр. консервированного тунца в собственном соку*;
  • 2 крупных отварных картофелины;
  • 2 отварных яйца;
  • 1 отварная морковь;
  • Половину головки репчатого лука;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • майонез** (для смазывания слоёв);
  • зелень укропа (для подачи);
  • соль - по вкусу (по желанию).
  • * - можно приготовить салат с отварной красной рыбой, но я в данном случае использовала баночную рыбу.
  • ** - для приготовления салата вкуснее и полезнее использовать домашний майонез.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Проще всего при приготовлении порционного салата воспользоваться кондитерским кольцом, но не спешите расстраиваться, если у вас его нет. Салат порционно можно приготовить и самым простым способом, для этого вам потребуются всего лишь небольшие пиалы, кокотницы или даже чайные кружки и пищевая плёнка или полиэтиленовые пакеты. Пиалу необходимо застелить пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом, а затем просто выкладывать салат слоями, как обычно. А потом, останется лишь аккуратно перевернуть его на тарелку, убрав плёнку.

2

Отварной картофель натереть на мелкой тёрке. Выложить тонким слоем в пиалу, разровнять и промазать слой картофеля майонезом.

3

С консервированной рыбы слить сок, тщательно размять рыбу вилкой и выложить слой рыбы. Хорошо "утрамбовать".

4

Лук мелко нарезать, обдать кипятком, чтобы избавится от резкости и горечи лука. Выложить слой лука и промазать его майонезом.

5

Морковь натереть на мелкой тёрке. Выложить слой моркови, промазать слой майонезом.

6

Белки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой белков, хорошо "утрамбовать".

7

Сыр натереть на мелкой тёрке. Выложить слой сыра, промазать его майонезом и разровнять ложкой.

8

Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить слой желтков, разровнять.

9

Выложить слой тёртого картофеля и промазать его майонезом. Как правило, чаще всего второй слой картофеля не выкладывается, если делать не порционный вариант салата "Мимоза", но в этом случае, я добавляю тонкий картофельный слой, чтобы салат было проще переворачивать на тарелку при сервировке.

10

Закрыть салат пищевой плёнкой или пакетом и оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно, на 1 час, а затем убрать в холодильник.

11

Подавать салат "Мимоза" охлаждённым, украсив тертым сыром и/или желтками и зеленью.

12

! Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту