Топ-100 Рецепт салата «Коктейль»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата «Коктейль»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата "Коктейль"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для приготовления салата вам потребуется (на 6 порций):
  • 250 гр. ветчины;
  • 150-200 гр. креветок*;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 2 отваренных вкрутую яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • ½ пучка укропа.
  • Для заправки:
  • 3 ст. л. натурального йогурта;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, черный молотый перец
  • * - я использовала для приготовления салата уже отваренные и замороженные креветки, разморозив их и немного поджарив (2 минуты) на сливочном масле. Можно и самостоятельно отварить креветки в подсоленной воде, остудить, очистить и добавить в салат, но тогда увеличьте их количество.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Ветчину нарезать мелким кубиком.

2

Сыр нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине.

3

Огурец нарезать мелким кубиком. Добавить к ветчине и сыру.

4

Добавить отварные креветки в наш "Коктейль".

5

Зелень укропа мелко нарезать, добавить в салат.

6

Яйца мелко нарезать, добавить. Для заправки смешать все указанные ингредиенты. Салат охладить и подавать. Можно подавать салат "Коктейль" как порционно, так и в одном сервировочном блюде, как вам больше нравится.

7

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту