Топ-100 Рецепт салата из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт салата из краснокочанной капусты: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт салата из краснокочанной капусты

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Жареное и тушеное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • 300 гр. краснокочанной капусты;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 огурец;
  • 1 варёное яйцо;
  • 2-3 ст. л. консервированной кукурузы*;
  • ½ пучка укропа.
  • Для заправки:
  • 50 гр. сахара;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • ½ ч. л. соли;
  • смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка.
  • * - по желанию. В данном случае я не добавляла кукурузу, так как её у меня не оказалось, но с ней получается очень и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту тонко нашинковать.

2

Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте.

3

Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к краснокочанной капусте и сельдерею.

4

Готовим заправку. Заправку я использовала как для салата Cole Slaw. Для этого смешать в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).

5

Заправить салат и тщательно перемешать.

6

Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

7

При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.

8

Кушайте с удовольствием!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту