Рецепт салата из краснокочанной капусты
Ингредиенты
- 300 гр. краснокочанной капусты;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 огурец;
- 1 варёное яйцо;
- 2-3 ст. л. консервированной кукурузы*;
- ½ пучка укропа.
- Для заправки:
- 50 гр. сахара;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. молока;
- 2 ст. л. кефира;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. уксуса;
- ½ ч. л. соли;
- смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) - щепотка.
- * - по желанию. В данном случае я не добавляла кукурузу, так как её у меня не оказалось, но с ней получается очень и очень вкусно.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту тонко нашинковать.
Сельдерей очистить, нарезать и добавить к капусте.
Огурец нарезать соломкой, зелень укропа мелко нарезать и добавить в салат к краснокочанной капусте и сельдерею.
Готовим заправку. Заправку я использовала как для салата Cole Slaw. Для этого смешать в отдельной миске венчиком все ингредиенты для заправки (сахар, майонез, молоко, кефир, лимонный сок, уксус, соль и смесь перцев).
Заправить салат и тщательно перемешать.
Салат из краснокочанной капусты накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
При подаче салат украсьте половинками или четвертинками вареного яйца. Яйца также можно порезать и добавить в сам салат, кто как больше любит.
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Мясо, птица View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023 20.12.2023
Нет комментарий к рецепту