Топ-100 Рецепт сала, запеченного в фольге: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сала, запеченного в фольге: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сала, запеченного в фольге

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Запеченное мясо/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сало свиное свежее (с прослойками или без) - 600-700 гр.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • горчица острая готовая - 3 ч. л.;
  • соль крупная - 3 ч. л.;
  • красный молотый перец - 2 ч. л.;
  • хмели-сунели - 3 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Кусок сала разрезать на 3 части.

2

Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня - красный острый молотый перец и хмели-сунели).

3

На лист фольги выложить по куску сала.

4

Верх и бока сала смазать горчицей.

5

Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.

6

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 мин. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 мин. , чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.

7

Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура - хрустит и тает во рту.

8

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту