Топ-100 Рецепт сала, соленого в рассоле: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт сала, соленого в рассоле: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт сала, соленого в рассоле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Мясо, птица/Тефтели/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • сало свежее (можно с прорезью, можно и без) - 0,5 кг.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • приправа для сала и шпика - 3 ч. л.;
  • соль крупная - 1 ч. л. (с горкой);
  • перец чили - 3 колечка;
  • вода - 250 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Сало свежее поскоблить, помыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Подготовить банку, объемом 0,75-1 литра, и приправу для сала и шпика (в составе - паприка, куркума, кориандр, перец черный и красный молотый, мускатный орех, тмин и пажитник молотые, лук и чеснок сушеные). Сало нарезать на куски, чтобы они поместились в банке.

3

На дно сухой банки всыпать немного приправы, колечко перца чили и пару зубчиков чеснока, чуть раздавленного ножом.

4

Выкладывать в банку куски сала, пересыпая их приправой, перцем и чесноком.

5

В кастрюльку влить воду, добавить соль и довести до кипения. Соль должна раствориться. Рассол остудить и залить им подготовленное сало. Рассол должен покрывать сало полностью.

6

Накрыть банку с салом крышкой и оставить в прохладном месте на 3 суток. После этого сало вынуть из рассола, тщательно обсушить его, чуть присыпать со всех сторон приправой. Нарезать очень нежное и вкусное сало, посоленное в рассоле, небольшими, тонкими кусочками и подать к столу. Хранить сало в морозильной камере, обернув его пергаментом. По слухам, такое сало можно хранить около года.

7

!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Мясо, птица View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту